令和2年度理学院化学系の卒業研究発表会における「学士論文研究優秀発表賞」受賞者に東工大理化会から副賞の図書カード贈呈

2021.3.25
令和2年度理学院化学系の卒業研究発表会における
「学士論文研究優秀発表賞」受賞者に東工大理化会
から副賞の図書カード贈呈

product

2020年度の理学院化学系の卒業研究発表会は3月2日に行われました。今年度はコロナ禍ということもあり、Zoomを使ったオンラインでの3分間のショートトークと1時間のポスター発表で1年間の研究成果を締めくくりました。この発表に対して全教員を審査員として採点を行い、6名の学生を「学士論文研究優秀発表賞」に選びました。3月25日の学位記授与式終了後、受賞者に対し化学系から賞状と記念のメダルが授与されました。東工大理化会からも副賞の図書カードが贈られ、写真のように笑顔あふれる授賞式となりました。この図書カードは、これまでのホームカミングデイにて東工大理化会会員の皆様からいただいた寄附金で購入したものです。皆様に感謝いたしますとともに、引き続きのご支援をお願い申し上げます。 なお、受賞した学生の研究テーマは以下の通りです。  なお、受賞した学生の研究テーマは以下の通りです。
・分子内フォトレドックス反応を鍵としたプレウソメリン類の不斉全合成研究
・抗生物質クワトロミシンの合成研究
・4'-デオキシブチロシン生合成遺伝子クラスター中に存在する推定アデニル化酵素および推定酸化還元酵素の機能解析
・CO2多電子還元のための酸水素化物触媒の開発